当前位置:首页>代表园地

旗人大机关组织全体干部职工学习新《条例》

发布日期:2019-02-05 10:28:00  文档来源:  作者:燕润斌、南苏拉

  

  为使人大干部学习掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关内容,做到先学一步、深学一步,不断提高政治站位,牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。12月24日,旗人大组织召开专题学习会议,会上旗人大常委会办公室主任额尔德尼乌拉领学新《条例》的重大意义、纪律底线、可能触碰的纪法红线、廉洁从政的建议等内容,并强调,全体干部要将学习新《条例》作为当前和今后一个时期的重点学习内容,充分利用“周二周例会”学习及自学,做好《条例》的学习宣传工作,切实践行“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”、“四种形态”,以学习贯彻新《条例》为契机,健全完善机关各项规章制度,积极参与党风廉政宣传教育主题活动。进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行。

  通过深入学习,全体干部进一步了解了学习新《条例》的重要性,纷纷表示,坚持不触底线、不越红线,时刻牢记党规党纪,将遵守党规党纪摆在更加重要的位置,做新《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,为共同推动绿色乌审在新时代实现“绿色崛起”提供坚强的纪律保证。