当前位置:首页>代表园地

旗人大机关召开“扫黑除恶”警示教育大会

发布日期:2019-02-05 10:34:00  文档来源:  作者:王兴翠
  为进一步严明纪律,强化警示教育,挺纪在前,贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争工作精神,12月17日,乌审旗人大常委会办公室组织召开“扫黑除恶”警示教育大会。
  会议学习了中央纪委国家监委公开曝光的五起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例、贵州通报的五起以及四川省纪委监委曝光的五起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例。学习典型案例后还组织观看“扫黑除恶”警示教育片。并着重对案例中国家工作人员充当“保护伞”公职人员行贿受贿、寻衅滋事等进行了强调。
  会议指出,要紧紧围绕典型案例,深挖案件反映出的问题和漏洞,引以为戒、警钟长鸣,不断增强政治定力、道德定力、抵腐定力;自觉抵制黑恶势力的不法侵蚀,进一步弘扬时代新风;作人民利益的维护者,不断提升人民群众的满意度。