当前位置:首页>调查研究

宝音满都呼一行深入联系点走访慰问困难群众

发布日期:2019-01-23 16:22:00  文档来源:  作者:郭应志
  春节临近,带着对联系点困难群众的深深牵挂,1月21日晚上,旗人大常委会主任宝音满都呼,会同联系点帮扶企业白家海子煤矿、东方路桥公司、恒盛环保科技公司有关负责人,在人大办主任额尔德尼乌拉和嘎查“两委”干部的陪同下,来到联系点苏力德苏木塔来乌素嘎查走访慰问困难群众,为他们送去党和政府、帮扶企业的关怀和温暖。
  在牧民乌都巴拉家中,宝音满都呼一行仔细询问全家生产、生活和家庭经济来源等情况,详细了解生产生活方面遇到的困难和问题。在与困难群众的交流中,当得知乌都巴拉之子近年来因脑出血造成瘫痪后看病花销大,老伴儿雇佣工人从事农牧业生产发生意外赔付巨额资金,造成全家背负债务、生活困难的情况,宝音满都呼和随行人员勉励老人要坚定生活的信心,勇敢面对各种困难,有困难大家一起想办法,相信日子会越过越好。
  交谈中,宝音满都呼叮嘱嘎查“两委”负责人和驻村干部,要将困难群众的冷暖温饱挂在心头,真正把党和政府的各项帮扶救助政策落到实处,协调解决生产生活中的具体困难,帮助他们渡过难关。
          
  临别时,宝音满都呼和各帮扶企业负责人将慰问金交到老人手里,嘱咐老人一定要保重身体,希望全家早日走出困境,并祝愿老人度过一个幸福、祥和的春节。