当前位置:首页>调查研究

宝音满都呼深入苏力德苏木开展春节前走访慰问活动

发布日期:2019-01-23 16:49:00  文档来源:  作者:郭应志
  在新春佳节即将到来之际,1月25日下午,旗人大常委会主任宝音满都呼深入到苏力德苏木,走访慰问困难群众、建档立卡贫困户和退役士兵,向他们送去党和政府真诚的问候和新春的祝福。
  “快过年了,年货置办齐了吗?提前给你们拜个年!”宝音满都呼首先来到困难群众恩克特古仁家中,详细询问一家人的生活状况,鼓励他们要坚强面对生活、周日走出生活困境,并嘱咐相关干部继续对困难群众多加关心、多办好事。
  在建档立卡贫困户苌贵林家中,宝音满都呼与老两口拉家常、问冷暖,了解扶贫措施落实情况,听到苌贵林说党和政府的政策落实很到位,精准脱贫工作很扎实,宝音满都呼表示很欣慰,要求相关干部不能有一丝懈怠,要及时了解群众需求,进一步落实好帮扶举措,让群众的日子越过越好。
  宝音满都呼先后来到退役士兵乌热格乐图、都尔斯哈拉图家中,仔细询问各自的生产、生活和家庭情况,祝愿他们过一个平安、快乐、祥和的春节。宝音满都呼表示,希望退伍军人“退伍不褪色”,继续发扬部队的优良传统和自强自立的精神,积极投身全旗绿色崛起大潮中,在建设家乡的战场上再立新功。
  走访慰问过程中,满音满都呼叮嘱随行人员,要把群众冷暖时刻挂在心上,高度重视关心困难群众和退役士兵的生产生活情况,及时掌握、解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖与关怀。
  旗人大常委会办公室主任额尔德尼乌拉、苏力德苏木党委书记呼日亚图陪同走访慰问。