当前位置:首页>会议专题

旗人大机关组织干部职工观看 《美韩政要信息泄露事件》《泄密窃密案例》等系列警示教育片

发布日期:2018-11-01 15:58:00  文档来源:  作者:磨荣
  为了使“七五”保密法治宣传教育工作做的更加扎实,近日,旗人大机关组织全体干部职工观看了保密宣传片《美韩政要信息泄露事件》、《黄宇间谍案》、《泄密窃密案例》等三部警示录,该宣传片以大量真实案例为基础,重点从手机被监听泄密、手机被远程控制泄密、手机被定位跟踪泄密以及防范手机泄密等五个方面,详细讲解了手机存在的泄密隐患及其防范措施,具有极强的警示教育和实践指导意义。
  为严格保密管理,强化落实,保密办公室负责人最后强调,一是要加强信息化工具保密管理,严禁通过QQ、微信等网络通讯工具召开涉密会议、传输涉密文件资料;二是要规范涉密文件管理,健全涉密台账管理,严格管理好涉密文件。
  此次保密教育活动,增强了机关上下的保密意识,强化了“保密工作无小事”的责任担当,进一步提高了涉密人员的技能水平,对于做好新形势下的保密工作,充分发挥了“保安全、保发展”的职能作用,使保密工作向全方位、多角度深层次延伸。
        QQ截图20190812113906.png