当前位置:首页>监督纵横

旗人大机关开展清明读诗会 暨“绿色清明·文明祭扫”倡议活动

发布日期:2019-04-04 23:07:00  文档来源:  作者:
    为进一步弘扬中华民族传统文化,缅怀革命先烈、祭奠逝者、追思故人,体现新时代绿色、文明、和谐,节日新风气。4月1日,旗人大机关组织全体干部职工开展了清明读诗会暨“绿色清明·文明祭扫”倡议活动。活动还邀请了旗人大常委会党组书记、主任宝音满都呼,旗人大常委会副主任栗秀峰、何乌兰参加。
  活动中,首先组织全体领导干部职工集体朗诵唐代杜牧著名诗篇《清明》和一首现代诗《清明·祭英烈》,以此表达对生命的敬畏、对英烈的缅怀和对已故亲人的追思。接着向全体领导干部职工发起清明节“绿色清明·文明祭扫”活动倡议,倡导全体领导干部职工以敬献鲜花、绿化植树、文明祭扫等方式祭奠,以节俭方式寄托哀思,以低碳方式表达缅怀之情,争做文明祭扫新风的倡导者和传播者。用行动的力量促进移风易俗,努力营造绿色、文明、和谐的节日祭扫氛围。