当前位置:首页>决议决定

旗人大机关召开 2018年度民主生活会前专题学习

发布日期:2019-01-15 14:49:00  文档来源:  作者:贺晓云
  为高质量开好旗人大机关党组2018年度民主生活会,根据旗委组织部、旗纪委机关及相关文件要求,切实深刻领会学好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平论治国理政》和习近平总书记系列重要讲话精神,使之贯穿于我们日常工作和生活的全过程,从而筑牢开好民主生活会的思想基础。旗人大机关党组组织机关全体领导干部职工分两次对学习内容进行了深入学习解读。
  1月7日会上,旗人大机关党组书记额尔德尼乌拉传达学习了《中共乌审旗委组织部 中共乌审旗纪委机关关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》文件精神要求,并对民主生活会会前工作进行了具体部署,强调领导班子要广泛征求各方意见、建议,充分开展谈心谈话,认真准备对照检查材料,切实对照三个方面问题进行问题剖析。随后,由机关党组成员李琛同志带领大家深入学习了习近平总书记在视察广东、上海,中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,以及在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话内容,引导大家进一步深刻领会习总书记的系列讲话精神。
  1月14日会上,旗人大机关党组成员李琛同志向大家深入讲解学习了关于《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、“党章”、“条例”“准则”的重点内容,同时由及机关党组成员曹怀生同志传达学习了,关于习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。进一步保证大家在思想上能够深化认识、做到思想的统一,打牢民主生活会前思想基础。
  通过民主生活会前认真学习,使大家进一步牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,为持续做好“两个维护”打下了扎实基础,从而达到了思想上的集中统一,确保了即将召开民主生活会的高质量、高标准、高水平。