当前位置:首页>决议决定

旗人大机关召开“强责任 讲担当” 扶贫政策宣讲大会

发布日期:2019-04-02 23:09:00  文档来源:  作者:
    为认真贯彻落实中央巡视工作领导小组、中央第八巡视组的意见和自治区、市、旗关于做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署要求,进一步激发广大干部深刻领会、学懂弄通,学好用好总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把思想和行动统一到脱贫攻坚工作上来,4月1日,旗人大机关召开了“强责任 讲担当”扶贫政策宣讲大会。旗人大常委会党组书记、主任宝音满都呼,旗人大常委会副主任栗秀峰、何乌兰,以及机关全体干部职工参加宣讲会,特邀旗委党校办公室主任马海东老师授课讲解。
  机关全体干部职工参加会议
  宣讲会上,马海东老师主要就习近平总书记连续4年5次在跨省区脱贫攻坚会上的重要讲话精神、习近平总书记关于扶贫工作主要论述、习近平总书记2018年3月5日和2019年3月5日参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神的主要内容及具体措施做了详细解读。讲座内容丰富、条理清楚、重点突出,既有理论深度、思想深度,又有很强的指导性和针对性,对与会人员全面、准确、深入理解把握习近平总书记关于扶贫开发重要论述具有十分重要的作用。
  旗委党校办公室主任马海东授课
  通过召开此次脱贫政策宣讲会,使旗人大机关全体干部职工进一步牢固树立决战决胜脱贫攻坚的信心决心,统一了思想,强化了责任担当意识,为确保我旗高质量完成各项整改任务打下了扎实基础。