当前位置:首页>通知公告

旗人大机关积极学习贯彻全旗加强生态建设 推动绿色发展动员大会精神,为乌审“绿色崛起”添绿助力

发布日期:2019-04-12 21:59:00  文档来源:  作者:
    为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,为把全旗加强生态建设、推动绿色发展动员大会精神学习到位、领会到位、落实到位,旗人大机关组织了一次专题学习会议,开展了一次集中义务植树活动。
  组织了一次专题学习会
  
  4月11日,旗人大机关召开学习传达全旗加强生态文明建设、推动绿色发展动员大会精神暨植树造林部署会,旗人大常委会副主任栗秀峰、何乌兰,旗人大机关全体在家干部职工参加了会议。会议由机关党组书记、办公室主任额尔德尼乌拉主持。
  会议集中学习了习近平总书记的生态文明思想,学习了牧区大寨精神,学习传达了全旗加强生态建设 推动绿色发展动员大会精神。
  会议部署了旗人大机关春季植树造林事宜,并对禁牧垦牧,重视森林草原防火事宜进行了强调。
  会议要求要认真学习全旗加强生态建设、推动绿色发展动员大会精神,深入领会其深刻内涵和要求,牢记总书记生态文明思想的精神实质,发扬“牧区大寨”精神,进一步重视并抓好旗人大生态文明领域监督工作,为推动全旗高质量发展、实现绿色崛起而努力。
  开展了一次集中义务植树活动
  旗人大机关积极学习贯彻全旗加强生态建设 推动绿色发展动员大会精神,为乌审“绿色崛起”添绿助力
  4月12日,乌审旗人大机关组织全体干部职工来到万人义务植树造林点乌审召布镇开展春季义务植树造林活动,为我旗生态建设再添新绿,共同建设美好家园。
  植树现场,机关领导们率先垂范、身体力行,大家热情高涨,干劲十足,一派热火朝天的劳动场面。你奋力挖坑、我及时栽苗、他低头培土、我及时浇水,劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了新时代“牧区大寨”精神。
  旗人大机关一直以来将植树造林、绿化活动当做美化环境、改善生态的一个重要行动,每年抓住春秋两季植树时机,认真植绿播绿,一年接着一年干,为持之以恒推进全旗生态文明建设贡献力量。