当前位置:首页>乡镇人大

乌审旗人大常委会办公室为联系点贫困户赠送化肥助力农牧业生产

发布日期:2018-08-10 09:30:00  文档来源:  作者:郭应志
  当下,正是基层群众施肥浇水、发展生产的农忙时节,联系点贫困户的生活冷暖和生产发展始终牵动着帮扶单位和帮扶干部的心。为努力帮助联系点贫困户解决资金不足难题,7月10日,乌审旗人大常委会办公室积极协调有关企业,为“3+1”互助共建联系点18户贫困户赠送化肥13吨,解决了贫困户因资金不足导致的农作物施肥难题,用实际行动助推贫困户农牧业增产、增收,受到了农牧民的欢迎和好评。
  在下一步的互助共建工作中,乌审旗人大常委会办公室将积极会同各帮扶单位,结合塔来乌素嘎查发展实际,着重在集体经济发展、主导产业培育、脱贫攻坚、乡村振兴等工作给予大力支持,因村因户因人施策,精准帮扶,力争通过一个阶段的帮扶工作,促使联系点经济社会各项事业取得长足发展。